Business

cara menjadi founder startup

Cara Menjadi Founder Startup: 10+1 Formula Rahasia!

Cara Menjadi Founder Startup – Menjadi founder startup bukanlah perkara mudah, namun juga bukan perkara sangat sulit. Setiap startup—dan bisnis apa pun—dimulai dengan sebuah ide. Akan tetapi, sebuah ide yang harus dieksekusi. Sebuah ide yang diwujud-nyatakan, bukan hanya dalam angan dan rencana di kertas. Kita harus sadar, bahwa para pelanggan hanya akan menggunakan uangnya untuk …

Cara Menjadi Founder Startup: 10+1 Formula Rahasia! Read More »

bermain bisnis

5 Cara Bermain Bisnis Agar Selalu Menang!

Setelah mendapatkan pendanaan Seri C dari Peter Thiel pada tahun 2012, Brian Chesky, founder dari Airbnb, mengundang Peter Thiel ke markas Airbnb. Usai meeting beberapa waktu untuk menganalisis laporan keuangan dan pertumbuhan perusahaan, Brian Chesky bertanya kepada Peter. “Satu hal penting apa yang akan kamu nasihatkan kepada kami?” Jawab Peter sungguh menakjubkan. “Jangan rusak kultur …

5 Cara Bermain Bisnis Agar Selalu Menang! Read More »

entrepreneur vs freelancer

Perbedaan Freelancer dan Entrepreneur: Mindset!

Perbedaan freelancer dan entrepreneur sebenarnya apa, sih? Penjelasan paling baik mengenail hal ini datang dari Seth Godin. Seorang freelancer adalah seseorang yang dibayar untuk pekerjaannya. Dia bertanggung jawab per jam atau mungkin dengan nilai pada sebuah projek. Freelancer menulis, mendesain, memberi konsultasi, memberi saran, dan sebagainya. Seorang entrepreneur menggunakan uang (lebih baik uang orang lain) …

Perbedaan Freelancer dan Entrepreneur: Mindset! Read More »

blog sepi pengunjung

Blog Sepi Pengunjung? Ini 7 Trik Rahasia Mengatasinya!

Blog Sepi Pengunjung – Bro, kenapa blog gue sepi pengunjung, ya? Nggak kayak blog Lu, yang rame dan seru banget. Saya sering mendapatkan pertanyaan sekaligus pernyataan seperti itu. Yah, mirip-mirip kayak gitu, lah. Intinya, selalu mengeluhkan dengan blognya yang sepi pengunjung, minim komentar, dan merasa tidak bersemangat untuk ngeblog lagi bersebab rasanya percuma juga ngeblog. …

Blog Sepi Pengunjung? Ini 7 Trik Rahasia Mengatasinya! Read More »

UKM Naik Kelas: Usaha Kecil Miliaran!

Transformasi selalu dibutuhkan. Agar tetap relevan dengan zaman. Agar tetap bisa terus berlari di depan para pesaing yang lebih gesit dan lebih lapar kesuksesan. Agar perubahan-perubahan di era yang ‘semuanya bergerak sangat cepat’ ini tak menggilas habis namun mengukuhkan eksistensi. Inti dari transoformasi adalah bagaimana perusahaan membuat langkah-langkah brilian untuk membuat perusahaan tetap relevan dengan …

UKM Naik Kelas: Usaha Kecil Miliaran! Read More »

Pemasaran UKM dengan Minim Biaya, Mungkin Nggak?

Dengan terbatasnya anggaran marketing yang dimiliki UKM, bukan berarti menjadikan usaha kecil kalah dengan usaha skala besar. Untuk itu agar dan untuk bisa naik kelas, UKM harus lebih kreatif dengan anggaran biaya yang minim untuk menghasilkan strategi pemasaran yang tepat. Berikut beberapa cara untuk mengoptimalkan pemasaran dengan anggaran terbatas: Bekerjasama dengan pengusaha atau rekan Anda …

Pemasaran UKM dengan Minim Biaya, Mungkin Nggak? Read More »