peluang usaha online

50+ Peluang Usaha Online Penyebab Banjir Cuan!

Peluang usaha online – Apa saja sih yang bisa kamu lakukan kalau mau kaya dengan memanfaatkan kekuatan internet? Ini dia beberapa hasil penelaahan saya. Beberapanya sudah saya praktikan dengan tim dan juga personal, beberapanya lagi hanya berdasarkan penelaahan dan riset.

Akan tetapi, semuanya insya Allah bermanfaat, lah.

Mindset: Jualan Jasa Atau Produk?

 Lebih enak mana? Jualan jasa atau jualan produk? Ya tergantung. Kalau saya sih melakukan keduanya. Karena ya sama-sama asyik aja. Karena keduanya memilii plus-minusnya.

Kelebihan jualan jasa:

  • Unik dan membuat kita terkenal
  • Harus kita, nggak bisa didelegasikan, kecuali memang jasanya bisa didelegasikan.
  • Person centris, jadinya kita kurang menikmati hidup, karena isinya kerja-kerja-kerja doang.
  • Statusnya ya active income. Kita kerja baru dapat bayaran.

Kelebihan jualan produk:

  • Bisa discale-up. Bisa dibesarin.
  • Bisa didelegasikan kepada tim. Kita tinggal bikin sistemnya yang works aja.
  • Sekali sistem kerja jadi, kita bisa istirahat, tetapi produk dan tim tetap jalan.
  • Bisa jadi passive income. Gak kerja, tetep ada cuan. Bukankah itu yang kita semua inginkan? Hehehe.

1. Jualan Font

Tak banyak orang yang tahu bahwa jualan font ternyata bisa menjadi income yang sangat-sangat menghasilkan. Tak banyak yang tahu peluang usaha online jualan font ini mungkin karena memang informasinya belum tersebar luas. Tenang, saya sudah membuatkan artikelnya secara terpisah karena memang panjang dan butuh penjelasan tersendiri. Silakan dibaca: Peluang Usaha Online Jualan Font.

2. Influencer Instagram

Inilah salah satu peluang usaha online yang patut untuk diperhitungkan dan diperhatikan kesempatan suksesnya, karena hanya mengandalkan kreativitas dan juga kualitas konten dan personal branding. Simak penjelasannya pada tautan berikut: Peluang Usaha Online Influencer Instagram.

3. Marketplace Aset Desain Mandiri

Kebanyakan dari kita, para desainer dalam negeri, mengirimkan atau menjual karyanya di marketplace aset desain di luar negeri seperti Creative Market. Nah, ide dari peluang yang satu ini adalah membuatnya secara mandiri dan menjualnya untuk pasar luar negeri atau dalam negeri. Ada kok beberapa orang Indonesia yang sudah melakukannya dan berhasil. Baca saja penjelasannya pada tautan berikut: Marketplace Aset Desain Mandiri.

4. Menjadi Content Creator

Jangan dikira menjadi content creator cuannya sedikit. Inilah profesi masa kini yang banyak diburu oleh anak muda. Baca potensinya di sini: Peluang Usaha Content Creator.

Untuk artikel-artikel di bawah ini masih dalam tahap pengambangan.

3. Jualan Template Powerpoint

4. Jualan Print Template

Print Template (Brochure, CV/Resume, Food Menu, Voucher, Flyer, Post Card, Dll) intinya bikin yg bakal diprint

5. Jualan Instagram Template

Social Median Template (IG Story/IGbPost), dan

6. Jualan Template Website WordPress

7. Jualan Template Elementor 

8. Jualan Produk PLR

9. Digital Agency

10. YouTuber

11. Blogger

12. Affiliate

13. Reseller

14. Dropshipper

17. Ebook

18. E-Course

19. Konsultan