Business

panduan cara jualan di instagram

Cara Jualan di Instagram

Cara Jualan di Instagram – Kita berada di sebuah era di mana perkembangan internet demikian pesat. Kehadiran internet ini mengubah banyak hal dalam hidup. Paling kentara, tentu saja mengubah cara kita mengonsumsi sesuatu. Misalkan, kehadiran website berita, yang membuat kita lebih mudah mengonsumsi info terkini tanpa harus membeli koran yang harganya lebih mahal dan sehabis terbaca …

Cara Jualan di Instagram Read More »

unsplash

Unsplash: Mengubah Industri Fotografi di Internet

Unsplash adalah salah satu platform yang mengubah industri bisnis fotografi. Berkat Unsplash, kita sering mendapati para pekerja kreatif (yang berhubungan dengan jenis pekerjaan desain) berkreasi untuk menghadirkan presentasi mockup dengan baik. Saya tahu Unsplash pertama kali saat di Product Hunt, di mana ada salah satu member yang mengunggahnya, dan langsung mendapatkan upvote yang banyak. Pertama …

Unsplash: Mengubah Industri Fotografi di Internet Read More »

cara menjadi founder startup

Cara Menjadi Founder Startup: 10+1 Formula Rahasia!

Cara Menjadi Founder Startup – Menjadi founder startup bukanlah perkara mudah, namun juga bukan perkara sangat sulit. Setiap startup—dan bisnis apa pun—dimulai dengan sebuah ide. Akan tetapi, sebuah ide yang harus dieksekusi. Sebuah ide yang diwujud-nyatakan, bukan hanya dalam angan dan rencana di kertas. Kita harus sadar, bahwa para pelanggan hanya akan menggunakan uangnya untuk …

Cara Menjadi Founder Startup: 10+1 Formula Rahasia! Read More »

bermain bisnis

5 Cara Bermain Bisnis Agar Selalu Menang!

Setelah mendapatkan pendanaan Seri C dari Peter Thiel pada tahun 2012, Brian Chesky, founder dari Airbnb, mengundang Peter Thiel ke markas Airbnb. Usai meeting beberapa waktu untuk menganalisis laporan keuangan dan pertumbuhan perusahaan, Brian Chesky bertanya kepada Peter. “Satu hal penting apa yang akan kamu nasihatkan kepada kami?” Jawab Peter sungguh menakjubkan. “Jangan rusak kultur …

5 Cara Bermain Bisnis Agar Selalu Menang! Read More »

entrepreneur vs freelancer

Perbedaan Freelancer dan Entrepreneur: Mindset!

Perbedaan freelancer dan entrepreneur sebenarnya apa, sih? Penjelasan paling baik mengenail hal ini datang dari Seth Godin. Seorang freelancer adalah seseorang yang dibayar untuk pekerjaannya. Dia bertanggung jawab per jam atau mungkin dengan nilai pada sebuah projek. Freelancer menulis, mendesain, memberi konsultasi, memberi saran, dan sebagainya. Seorang entrepreneur menggunakan uang (lebih baik uang orang lain) …

Perbedaan Freelancer dan Entrepreneur: Mindset! Read More »

blog sepi pengunjung

Blog Sepi Pengunjung? Ini 7 Trik Rahasia Mengatasinya!

Blog Sepi Pengunjung – Bro, kenapa blog gue sepi pengunjung, ya? Nggak kayak blog Lu, yang rame dan seru banget. Saya sering mendapatkan pertanyaan sekaligus pernyataan seperti itu. Yah, mirip-mirip kayak gitu, lah. Intinya, selalu mengeluhkan dengan blognya yang sepi pengunjung, minim komentar, dan merasa tidak bersemangat untuk ngeblog lagi bersebab rasanya percuma juga ngeblog. …

Blog Sepi Pengunjung? Ini 7 Trik Rahasia Mengatasinya! Read More »