. . .

Category: Blogging & SEO

Panduan Content Marketing untuk Digital Marketer

panduan content marketing lengkap

Panduan Content Marketing – Sebelum membahas terlalu jauh, mari memulainya dari pertanyaan paling sederhana: apa sih yang dimaksud dengan content marketing? Dalam konteks digital marketing, melakukan content marketing adalah hal wajib bagi pemasar era digital, bahkan dianggap sebagai model pemasaran digital terbaik. Kok bisa? Dua alasan besarnya adalah: (1) Content marketing adalah strategi paling ampuh […]

50 Strategi Kreatif Content Marketing yang Terbukti Berhasil

pemasaran konten

Content marketing adalah keharusan bagi sebuah bisnis di era modern. Tanpa menguasai content marketing, maka sebuah bisnis seperti ketinggalan zaman dan akan sangat sulit bersaing dengan para kompetitornya. Hal ini jelas, karena kita telah berada pada era internet, di mana pembuat konten terbaiklah yang akan menang. (1) Ada begitu banyak media sosial besar, seperti Instagram, […]

Mengapa Blog Saya Sepi Pengunjung? Ini 6 Cara Mengatasinya

cara mengatasi blog sepi pengunjung

Bro, kenapa blog gue sepi pengunjung, ya? Nggak kayak blog Lu, yang rame dan seru banget. Saya sering mendapatkan pertanyaan sekaligus pernyataan seperti itu. Yah, mirip-mirip kayak gitu, lah. Intinya, selalu mengeluhkan dengan blognya yang sepi pengunjung, minim komentar, dan merasa tidak bersemangat untuk ngeblog lagi bersebab rasanya percuma juga ngeblog. Blog sepi pengunjung memang […]

Jadi Jutawan Modal Ngeblog

cari duit dari ngeblog

Jadi jutawan modal ngeblog doang? Bisa. Bahkan, kamu bisa menjadi miliarder juga. Tergantung seberapa jauh usahamu. Panduan lengkap menjadi jutawan modal ngeblog doang ini adalah postingan yang sangat panjang. Jadi, tidak usaha terburu-buru. Bacalah dengan seksama dan pelan-pelan. Mendapatkan duit dari ngeblog adalah persoalan mindset, ketekunan, ilmu yang mumpuni, dan juga strategi alam menerapkan dan […]