Month: May 2021

entrepreneur vs freelancer

Perbedaan Freelancer dan Entrepreneur: Mindset!

Perbedaan freelancer dan entrepreneur sebenarnya apa, sih? Penjelasan paling baik mengenail hal ini datang dari Seth Godin. Seorang freelancer adalah seseorang yang dibayar untuk pekerjaannya. Dia bertanggung jawab per jam atau mungkin dengan nilai pada sebuah projek. Freelancer menulis, mendesain, memberi konsultasi, memberi saran, dan sebagainya. Seorang entrepreneur menggunakan uang (lebih baik uang orang lain) …

Perbedaan Freelancer dan Entrepreneur: Mindset! Read More »

content marketing

100+ Strategi Kreatif Content Marketing yang Terbukti Berhasil!

Content marketing adalah keharusan bagi sebuah bisnis di era modern. Tanpa menguasai content marketing, maka sebuah bisnis seperti ketinggalan zaman dan akan sangat sulit bersaing dengan para kompetitornya. Hal ini jelas, karena kita telah berada pada era internet, di mana pembuat konten terbaiklah yang akan menang.   A. Apa Itu Content Marketing Sebelum membahas terlalu …

100+ Strategi Kreatif Content Marketing yang Terbukti Berhasil! Read More »

blog sepi pengunjung

Blog Sepi Pengunjung? Ini 7 Trik Rahasia Mengatasinya!

Blog Sepi Pengunjung – Bro, kenapa blog gue sepi pengunjung, ya? Nggak kayak blog Lu, yang rame dan seru banget. Saya sering mendapatkan pertanyaan sekaligus pernyataan seperti itu. Yah, mirip-mirip kayak gitu, lah. Intinya, selalu mengeluhkan dengan blognya yang sepi pengunjung, minim komentar, dan merasa tidak bersemangat untuk ngeblog lagi bersebab rasanya percuma juga ngeblog. …

Blog Sepi Pengunjung? Ini 7 Trik Rahasia Mengatasinya! Read More »

frasa penghubung

46 Frasa Penghubung Antarkalimat

Frasa Penghubung Antarkalimat – Sering merasa susah untuk menyusun kalimat? Sering mampet dan tak tahu harus menulis apa? Atau, merasa tulisanmu tidak enak dibaca dan kurang nyambung dan tak mengalir dengan baik? Jawabannya adalah, karena kamu tidak terbiasa menggunakan frasa penghubung antarkalimat. Nah, berikut ini, saya berikan 46 frasa penghubung antarkalimat yang bisa kamu gunakan, …

46 Frasa Penghubung Antarkalimat Read More »

editor

Panduan Menjadi Editor Andal

Panduan Menjadi Editor Andal – Saya, sebagaimana editor lain di Indonesia, menjadi editor adalah bukan perkara yang saya cita-citakan sejak mulanya. Sejak awalnya, saya lebih bercita-cita sebagai penulis dan penguasa media, atau memilki digital media network yang besar, dan memiliki peran yang krusial dalam ranah mindset pembaca. Namun, saya mensyukuri, ketika saya terjerumus menjadi editor, …

Panduan Menjadi Editor Andal Read More »

Hak dan kewajiban penulis dan penerbit

Hak dan Kewajiban antara Penulis dan Penerbit

Hak dan Kewajiban antara Penulis dan Penerbit – Penulis dan penerbit adalah partner yang harusnya bisa bersinergi dalam industri perbukuan, karena antara penulis dan penerbit memang saling membutuhkan antara satu dengan yang lainnya. Apalah arti penulis tanpa penerbit, dan apalah pula arti penerbit tanpa adanya penulis. Makanya, hak dan kewajiban masing-masing memang harus saling dipahami …

Hak dan Kewajiban antara Penulis dan Penerbit Read More »