free awesome resource

100 Online Resources for Creative Writer

Internet menawarkan banyak sekali resource gratisan yang keren, bagus, dan yah, superkeren dan superbagus. Tetapi, kadang kita tak mengerti di mana mendapatkan sumber-sumber gratisan itu, namun di saat yang sama tetap keren dan bagus. Nah, sebagai seorang creative writer, saya memiliki 100 online resources yang biasa saya gunakan agar energi kreativitasmu bisa melesat lagi.

PRODUCTIVITY

1 – Noisli | Ini favorit saya. Berbagai pilihan suara bisa membuat kerja kita di depan komputer lebih fokus. Yah, terkadang memang kita perlu mendengarkan musik, tetapi ketika ingin benar-benar fokus dan dekat dengan deadline, Noisli membantu saya untuk tetap fokus dan segar.

2 – Noizio | Hanya untuk pengguna Apple, ya.

3 – Defonic | Sama dengan Noisli, membantu kita untuk tetap fokus dengan suara-suara alam pilihan yang memelodikan keindahan. Bisa dimiks juga suaranya. Suara hutan lengkap dengan cuitan burung dimiks dengan lumba-lumba yang berenang, favorit, deh!

4 – Deep Focus | Playlist pilihan dari Spotify.

5 – Coffitivity | Walau kerja di rumah, tapi pilihan rekaman suara-suara dari kedai kopi seluruh dunia bisa membuatmu serasa di sana beneran!

6 – Self Control | 7 – Cold Turkey | Kedua aplikasi tersebut bisa untuk membuat kita fokus dengan pekerjaan, dengan cara memblokir sementara sosial media, atau website tertentu, sehingga kita tetap bisa fokus mengerjakan tugas atau deadline yang semakin menjerat leher.

DESIGN

1 – Freebbble | Dipilih langsung dari Dribble yang memang diperuntukkan bebas unduh.

2 – UI Space | Mulai dari PSD, font, mockup, icons, hingga sketch, semua ada.

3 – Tech&All | Selain materi bebas unduh yang luar biasa banyak dan bagus, juga ada info-info menarik soal dunia digital.

4 – Graphic Burger | Tak perlu diragukan lagi, ini menjadi favorit saya!

5 – 365 Psd | Walaupun namanya kelihatan berformat .psd, namun ada juga yang vektor.

6 – Premium Pixels | Gratisan berkualitas untuk biang kreatif.

7 – Fribbble | Gratisan terpilih dari Dribble, dan diakurasi oleh Gilbert Pellegrom.

8 – Dbfreebies | Gratisan terpilih dari Dribble dan Behance. Kurang duet maut apa, coba?

9 – Freebies Curated by Placeit | Ada mockup setiap Senin, icons setiap Rabu, dan fonts setiap Jum’at. Semua dikirim langsung ke emailmu.

10 – Pixel Buddha | Walau ada yang premium, namun yang gratisannya pun tak kalah berkualitasnya.

11 – Freebiesbug | Komplit dan bagus!

12 – Pixeden | Ada yang berbayar, namun beberapa gratisannya layak unduh juga.

13 – Creative Market | Setiap seminggu sekali, Creative Market memberikan gratisan berkualitas. Tinggal login, dan kamu bebas unduh, dimulai Senin siang.

14 – Web3Canvas | Selain gratisan, ada tutorialnya juga!

FREE IMAGE

1 – Litte Visuals Co | Bebas unduh, tetapi kalau mau sign up ada rutin tujuh foto beresolusi tinggi mampir di emailmu.

2 – ISO Republic | Ada yang free dan ada yang premium, tapi yang free juga gak kalah bagus, kok.

3 – Unsplash | Side project dari Crew ini termasuk pionir pemberi stok foto bagus gratisan.

4 – Pixabay | Resolusi bagus, image size-nya fit! Sempurna!

5 – Foodies Food | Nyari foto food nggak bingung lagi. Ini markasnya!

6 – Gratisography | Yah, sesuai namanya, stok foto di sini, gratis!

7 – Death To The Stock Photo | Memang harus join dulu, tapi sebanding kok dengan stok fotonya yang dikirim rutin. Mengagumkan kualitasnya!

8 – Picjumbo | Tak peduli project komersil atau personal, semua foto di sini bebas digunakan. Kualitasnya? Uh, jempolan!

9 – Re:splashed | Project akhir pekan dari @twanlass ini patut diperhitungkan.

10 – New Old Stock | VIntage foto yang didapat dari public archive. Keren!

11 – Startup Stock Photo | Kumpulan foto-foto bagus dengan tema startup.

12 – Function | Memudahkan siapa saja untuk menemukan stok foto bagus.

13 – Photo Collections | Project kreatif dari Vladimir Ghoncarov ini memang jempolan!

14 – Free Nature Stock | Sesuai namanya, semuanya berhubungan dengan alam.

15 – Made In Moments | Tujuh foto baru setiap minggu, dari pasangan yang menjelajah dunia. Gila, gokil, keren!

16 – StreetWill | Stoknya banyak, kualitas fotografinya luar biasa bagus!

17 – Jéshoots | Projeck keren dari Jan Vasek yang outstanding!

18 – Realistic Shots| Project keren dari Henry Reyes yang menghadirkan tujuh foto keren setiap pekannya. Layak unduh semua!

19 – Foodies Feed | Ada project untuk membuat sesuatu yang berhubungan dengan makanan? Wajib mampir ke sini untuk unduh stok foto dahsyatnya.

20 – Jay Mantri | Foto gratis. Lakukan apa yang kamu mau. Buatlah keajaiban.

21 – Travel Coffe Book | Sharing beautiful travel moments. All photos are listed under cco.

22 – Raumrot | Project kreatif dari Markus Spiske menghadirkan stunning lifestyle imagery for modern creatives.

23 – Life Of Pix | Yap, ini tentu plesetan dari film Life Of Pi, bedanya ini menghadirkan stok foto kualitas dewa.

24 – Magdelaine | Hand-picked free photos for your inspiration.

25 – Stokpic | Free Stock Photos For Commercial Use. Asyik, kan?

26 – Epicva | Dibuat oleh sekelompok penyuka fotografi. Foto hasil karya mereka, tapi boleh digunakan.

27 – MMT | Walau namanya simpel, tapi stok fotonya luar biasa! Project kreatif dari Jeffrey Betts.

28 – Getfree | Yep! Get it all, and free!

29 – Stocka | wants to be your source for free stock photos. You can use any stock photo for your projects for free.

30 – Kaboompics | Creative project from Caronila, desainer web dari Polandia.

31 – Splitshire | Free Stock Photos & Images for commercial use.

32 – Pexels | Seperti Pixabay, kelengkapannya memang mencengangkan.

33 – Stocksnap | Hundreds of high resolution images added weekly

34 – Superfamous | Photos by Dutch interaction designer Folkert Gorter.

35 – Lock & Stock Photos | Free stock photos for you.

36 – Designers Pics | Free photographs for your personal & commercial use.

37 – Unfinished Business | Free stock photos featuring Vince Vaughn.

38 – Bucketlistly | A free creative common collection of travel photos.

39 – Paul Jarvis | Free high-resolution photos.

40 – Stock Up | Best free stock photo websites in one place.

41 – All The Free Stock | Free stock images, icons, and videos.

42 – Splashbase | Search & discover free, hi res photos & videos.

43 – Snapographic | Free stock photos for personal & commercial use.Getrefe: Free photos.

44 – Cupcake | A photographer’s treat by Jonas Nilsson Lee.

45 – The Pattern Library | Free patterns for your projects.

46 – Public Domain Archive | New 100% free stock photos.

FREE FONT

1- Font Squirrel

2 – FontFaceNinja

3 – DaFont

4 – 1001 Free Fonts

5 – FontPark

6 – Font-to-width

OTHER FREE AWESOME RESOURCE

1 – Fribbble: I cons for your website.

2 – Behance project template: crazy!

3 – psddd.co: free psd files.

4 – COLOURlovers: bermain kombinasi warna lebih mudah

5 – Subtle Patterns: puastnya pattern berkualitas!

6 – GuideGuide: membantumu nge-grid website

7 – No more banding: saat membuat gradasi menjadi lebih smooth.

8 – Gridzzly: bikin gridmu sendiri!

9 – Perfect Effects: membuat efek keren seketika.

10 – Layrs Control 2: mengontrol layermu dengan cerdas!

11 – Typewolf: referensi penyuka tipografi

12 – Size Marks: memudahkanmu ketika membuat website.

13 – Free Behance Presentation Builder: terbaik!

14 – VSCO Cam Effect in Photoshop Tutorial!

15 – Mock Up Zones: pusat mockup!

16 – AdobeKnowHow: untuk yang masih bingung dengan program-program dari Adobe

17 – Tuts+: pusat tutorial grafis keren.

18 – Design for Hackers: 12 pekan yang berharga!

19 – Email1K: sebulan belajar email marketing.

20 – Startup Notes: curahan hati para startup founder.

21 – Product Hunt: kurasi produk-produk kreatif dan keren setiap hari.

22 – Dropbox: yah, kamu tahulah apa kan.

23 – Rooster : local sharing community where neighbors share free resources.

Jangan lupa dibookmark, agar sewaktu-waktu, kamu bisa ke sini lagi untuk mengecek tools ini.

Fachmy Casofa
3 EBOOK GRATIS!
Dapatkan 3 e-book gratis spesial dari saya, khusus untuk kamu yang siap dan mau saja. Daftar lewat form ini. Penawaran terbatas!
Jangan Lupa Share, Ya!

Leave a Comment